Veganer Sommerkuchen
Du kannst bei diesem Rezept natürlich bei den Zutaten variieren. Ich habe zuerst vorgehabt, den Kuchen mit veganem Baiser zu toppen. Veganes Baiser oder vegane Meringue machst du, indem du Kichererbsenwasser 5 – 10 Minuten lang mixt, bis ein weißer Schnee entsteht. Leider war mein Herd zu heiß und deshalb ist mir die Baisermasse verbrannt. Also habe ich den Rest der Masse dazu verwendet, meinen Kuchenteig herzustellen. Du kannst das Kichererbsenwasser auch durch eine Pflanzenmilch deiner Wahl ersetzen. Statt Paleomüsli kannst du gepufften Quinoa oder Haferflocken nehmen. Wichtig ist, dass die Masse von der Konsistenz her einen formbaren Brei bildet und nicht zu flüssig ist. Das ist hilfreich, wenn du die Füllung auf den Kuchen gibst.
Portionen |
Vorbereitung |
16Stck |
20Minuten |
Kochzeit |
Wartezeit |
15Minuten |
2Std |
Portionen |
Vorbereitung |
16Stck |
20Minuten |
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Kochzeit |
Wartezeit |
15Minuten |
2Std |
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