Diese Muffins sind ohne Zucker und Gluten, also durchaus geeignet für ein ausgewogenes Frühstück! Ich bin eher durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Ursprünglich wollte ich glutenfreie Brötchen backen und habe dafür statt Weizen- Kokosmehl genutzt. Dadurch wurde der Teig aber sehr trocken, also habe ich mehr Pflanzenmilch hinzu gefügt. Weil ich morgens im Moment eher Süß esse, habe ich dem Rezept durch Kokosmilch und Xucker eine süße Note gegeben. Die Muffins schmecken sehr mild und lecker nach Kokos. Außerdem sind sie von sich aus nicht sehr süß, deswegen sind Frühstücksmuffins super geeignet, um sie mit Fruchtkonfitüre, Nussmus oder Schokocreme zu bestreichen. Die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 30Minuten.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Muffins
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Zutaten
- 200 Gramm Kokosmehl
- 4 TL Backpulver
- 20 Gramm Xucker
- 50 Gramm Kokosöl
- 100 ML Pflanzenmilch
- 100 ML Kokosmilch
Zutaten
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Anleitungen
- Inzwischen lässt du den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Sollte der Teig zu trocken sein, kannst du noch Kokosmilch hinzufügen.