Diese leckere vegane Carbonara Soße ist der Hammer! Die Idee stammt von meiner Mutsch, die sich seit einiger Zeit auch vegan ernährt- was mich natürlich riesig freut. Denn seitdem gibt es viele leckere, vegane Variationen der Gerichte, die ich noch aus meiner Kindheit kenne. Die waren zu der Zeit natürlich noch nicht vegan. Früher war eben doch nicht alles besser ;D
Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | / |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 1 Packung Räuchertofu
- 5 Blätter Wirsing
- 2 Packungen Hafersahne
- 1 Packung Sojasahne
- 100 ml Sojamilch
- 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 Prise Pfeffer und Salz
Zutaten
|
Anleitungen
- Schneide den Räuchertofu in kleine Würfel. Anschließend wandert der Tofu zusammen mit dem Sonnenblumenöl in eine Pfanne und wird kurz scharf angebraten.
- Danach wird der Wirsing in kleine Streifen geschnitten und darf sich etwa drei Minuten zusammen mit dem Tofu in der Pfanne amüsieren.
- Die Hafer- und Sojasahne werden mit der Sojamilch gemischt und löschen die kleine Party in der Pfanne ab.
- Die Carbonara köchelt nun für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze vor sich hin und wird zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Wir haben die leckere vegane Carbonara mit Dinkelnudeln gegessen- ich gehe aber mal schwer davon aus, dass sie auch mit jeder anderen Nudelsorte ziemlich lecker schmecken wird.