Beluga Linsen Cupcakes

Cupcakes aus schwarzen Beluga Linsen

Cupcakes aus Linsen- das klingt erstmal verrückt, oder? Mit den leckeren Beluga Linsen kannst du nicht nur herzhafte Gerichte kochen, sondern auch süße Leckereien zaubern. Ich dachte mir, dass ich mal was Neues ausprobiere und es hat tatsächlich funktioniert. Der Teig für die Cupcakes besteht nur aus Belugalinsen und kommt ganz ohne Mehl aus. Dadurch sind die Cupcakes nicht nur vegan, sondern auch  Glutenfrei. Außerdem haben sie durch die Belugalinsen eine extra Portion Proteine in sich. Das unschlagbarste Argument ist aber, dass sie einfach nur himmlisch schmecken. Viel Spaß beim nachbacken!

Beluga Lincen Cupcake Vegan
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Cupcakes aus schwarzen Beluga Linsen
Menüart Dessert
Küchenstil Kuchen, Weizenfrei, Zuckerfrei
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunden
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Teig
Topping
Menüart Dessert
Küchenstil Kuchen, Weizenfrei, Zuckerfrei
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunden
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Teig
Topping
Anleitungen
Teig
  1. Diese Zutaten für den Teig werden erstmal für 30 Minuten gekocht. Zwischendurch kannst du schon das Topping vorbereiten.
  2. Nachdem die Linsen- Dattelmischung weich gekocht ist, kannst du sie pürieren. Danach mischt du die Linsen mit folgenden Zutaten:
  3. 3 TL Backpulver 60 ml Agavendicksaft 60 ml Kokosmilch
  4. Nachdem du alles gut vermengt hast, verteilst du die Masse in Muffinförmchen und bäckst sie für 15 - 20 Minuten im Herd bei 180 Grad Umluft. 
  5. Danach lässt du die Muffins abkühlen und verwandelst sie mit dem Topping in leckere Cupcakes. Verwende dafür am Besten einen Spritzbeutel. Dieser lässt sich auch aus einer Plastik- oder Papiertüte prima selbst herstellen. Jetzt kannst du die Cupcakes dekorieren und genießen!
Topping
  1. Die Kuvertüre wird im Wasserbad geschmolzen. Achte darauf, dass es nicht zu heiß wird. 
  2. Nimm die flüssige Kuvertüre vom Herd und mische sie mit der Sahne und dem Süßungsmittel deiner Wahl. Ich habe Waldbeerkonfitüre benutzt, die mit Agavendicksaft gesüßt wurde.
    Beluga Lincen Cupcake Vegan
  3. Jetzt wird die Masse mit dem Mixer für ungefähr zwei Minuten auf höchster Stufe gemischt. Anschließend stellst du das Topping kalt, bis es fest ist.
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