Cupcakes aus Linsen- das klingt erstmal verrückt, oder? Mit den leckeren Beluga Linsen kannst du nicht nur herzhafte Gerichte kochen, sondern auch süße Leckereien zaubern. Ich dachte mir, dass ich mal was Neues ausprobiere und es hat tatsächlich funktioniert. Der Teig für die Cupcakes besteht nur aus Belugalinsen und kommt ganz ohne Mehl aus. Dadurch sind die Cupcakes nicht nur vegan, sondern auch Glutenfrei. Außerdem haben sie durch die Belugalinsen eine extra Portion Proteine in sich. Das unschlagbarste Argument ist aber, dass sie einfach nur himmlisch schmecken. Viel Spaß beim nachbacken!

Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunden |
Portionen |
Cupcakes
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Zutaten
Teig
- 1 Tasse Belugalinsen
- 2 Tassen Kokoswasser
- 1 EL Kokosöl
- 5 Datteln
- 3 TL Backpulver
- 60 ML Agavendicksaft
- 60 ML Kokosmilch
Topping
- 200 Gramm vegane Kuvertüre
- 100 ML Pflanzensahne zum Beispiel Soja oder Kokos
- 1-2 EL Konfitüre alternativ Agavendicksaft
Zutaten
Teig
Topping
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Anleitungen
Teig
- Nachdem die Linsen- Dattelmischung weich gekocht ist, kannst du sie pürieren. Danach mischt du die Linsen mit folgenden Zutaten:
- 3 TL Backpulver 60 ml Agavendicksaft 60 ml Kokosmilch
- Nachdem du alles gut vermengt hast, verteilst du die Masse in Muffinförmchen und bäckst sie für 15 - 20 Minuten im Herd bei 180 Grad Umluft.
- Danach lässt du die Muffins abkühlen und verwandelst sie mit dem Topping in leckere Cupcakes. Verwende dafür am Besten einen Spritzbeutel. Dieser lässt sich auch aus einer Plastik- oder Papiertüte prima selbst herstellen. Jetzt kannst du die Cupcakes dekorieren und genießen!
Topping
- Jetzt wird die Masse mit dem Mixer für ungefähr zwei Minuten auf höchster Stufe gemischt. Anschließend stellst du das Topping kalt, bis es fest ist.